レシピのご案内

2023.12.12

魚のみそ漬け

魚のみそ漬け

材料(2人分)

  • さわら(切り身)・・・2切れ

  • みそ漬用白荒味噌・・・400g〜500g(目安)
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作り方

1.タッパーまたはトレーなどの底にみそを薄くぬり広げる。


2.さわらを並べ、上に白荒味噌をぬりつける。
  フタかラップをかぶせて、冷蔵庫に入れて2日〜3日間おく。
※3日以上は魚の水分が出てしまうので、少しかたくなります。


3.さわらの表面のみそを拭い、軽く洗って、キッチンペーパーで水分を拭きとったのち、魚焼きグリルで両面を焼く。
※みそが付いたままだと焦げつきます。焦げ目がほしい時はお好みで。